ГлавнаяВсе записиСтрашный сон водителя номер два

Страшный сон водителя номер два

У водителей есть два основных страшных сна – это ДТП и поломка на дороге. И все водители садятся за руль с надеждой, что в их жизни ни того, ни другого не случится – но статистика говорит об обратном. И, если уж такие неприятности происходят, то здравый смысл подсказывает, что неплохо бы заранее представлять себе план действий.

В случае с ДТП, которое является социально опасным явлением, и поэтому регулируется законами, план самый простой – нужно следовать инструкции обязательного полиса ОСАГО.

Сон номер два менее страшен, поэтому обязательным является только выставление знака аварийной остановки. При этом следует помнить, что в тёмное время суток выходить из машины можно только в специальном жилете. И это всё, что необходимо сделать немедленно.

А что дальше? Как правило, попавший в кровь адреналин мешает водителю спокойно обдумать ситуацию и принять верное решение.

Первое, что приходит в голову – откатить машину на обочину, чтобы там, немного успокоившись, постараться устранить неисправность самостоятельно, а если это по какой-то причине не получилось, вызвать службу помощи на дорогах.

Но тут следует учесть, что перемещение машины на обочину не всегда осуществимо, и, практически всегда, опасно. Можно, конечно, постараться исправить поломку прямо на дороге, но на это могут решиться только очень опытные люди, и даже такая простая операция, как замена колеса, может вызвать трудности – если, конечно, водитель не красивая девушка.

При этом нужно учесть не всегда доброжелательные реплики проезжающих мимо водителей, которые настоялись в пробке, возникшей из-за стоящей в потоке машины, что может добавить дополнительные негативные эмоции.

И, даже если мимо едет очень доброжелательный человек, искренне желающий помочь собрату, то он должен найти способ остановиться и дойти до попавшей в беду машины, что можно сделать далеко не всегда.

Но давайте оценим целесообразность любых самостоятельных действий.

Итак, нам нужно диагностировать поломку, что в современных автомобилях невозможно сделать без специального оборудования. Но, даже если картина ясна, то без нужной запчасти и навыка её замены это не поможет, а  вероятность того, что это будет отягощено темнотой, морозом, дождём, или снегом, составляет 75%.

Иными словами, даже если вы знаете, что именно сломалось, у вас есть запасная деталь, и вы уверены, что сможете её заменить, в трёх случаях из четырёх вы будете это делать или в темноте, или под дождём, или под снегом, или отмораживая себе не только пальцы.

Но и при этом есть шанс, что после ремонта машина не заведётся, и вам, уставшему, голодному, злому, опоздавшему во все намеченные места,  всё равно придётся вызывать службу помощи на дорогах.

Так не проще ли начать прямо с этого, вернувшись в свою машину после установки знака аварийной остановки, или стоящую на обочине? И, позвонив по заветному номеру, найти в интернете любимый фильм, и дождаться профессионалов, которые уже выехали, чтобы помочь вам? И, даже если они не смогут помочь тут же, то ваша машина вместе с вами будет комфортно эвакуирована в то место, где вам уже помогут стопроцентно.

В заключение скажу, что впрежние времена эта услуга была не по карману среднестатистическому водителю. Сегодня же ситуация изменилась кардинально, и услуги службы помощи на дороге, которые можно быстро и легко приобрести на сайте компании Настоящий Электронный Полис доступны практически всем. А если вы позаботились о приобретении карты годового обслуживания, то любая поломка на дороге превратится в приключение, о котором вы потом с гордостью будете рассказывать друзьям.